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A desmama dos bezerros de corte

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  A desmama dos bezerros de corte é um processo importante na criação de gado, pois marca a transição dos bezerros da alimentação baseada no leite para uma dieta sólida. Aqui estão os principais aspectos desse processo: Idade e Peso: A desmama geralmente ocorre entre 6 a 8 meses de idade, quando os bezerros já estão com peso adequado e são capazes de se alimentar de pasto e ração. Preparação: Antes da desmama, é importante preparar os bezerros, oferecendo uma dieta sólida que inclua forragem e ração concentrada. Isso ajuda a acostumá-los à nova alimentação. Desmama tradicional   Mais difundida entre os produtores, é realizada tradicionalmente aos 7-8 meses. Vale lembrar que, tão importante quanto a idade, é o peso ao desmame e a condição corporal das vacas, fatores que devem ser considerados na tomada de decisão. Desmama precoce Neste modelo, as crias são apartadas das mães aos 90-120 dias. O custo de produção aumenta, pois requer suplementação até os 7-8 meses. No...

Cruzamento de vacas de leite com touros de corte

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  O  Beef-on-dairy  (cruzamento de vacas de leite com touros de corte) é um fenômeno que cresceu em um ritmo impressionante nos Estados Unidos, de acordo com o Dr. Zeb Gray, especialista técnico em confinamento da empresa Diamond V*. Gray – que tem raízes profundas na produção de carne bovina, desde a fase da criação de bezerros até a ciência da carne após o abate – disse que a prática está mudando o cenário da indústria de carne bovina dos EUA, provavelmente de forma permanente. Dados da NAAB (Associação Nacional de Criadores de Animais, na sigla em inglês) indicam que a genética de leite está sendo trocada pela de corte em um ritmo impressionante. De 2018 a 2022, as vendas de sêmen de corte nos Estados Unidos aumentaram cerca de 5 milhões de doses, enquanto as vendas de sêmen de leite caíram quase em número idêntico. Ao mesmo tempo, o tamanho do rebanho de vacas leiteiras americanas permaneceu estável, em cerca de 9 milhões de cabeças, uma indicação de q...

Raças de bovinos para produção de leite

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  Existem diversas raças de bovinos especializadas na produção de leite, cada uma com características específicas de produtividade, adaptação ao clima e manejo. Holandesa: Origem: A credita-se que ancestrais primitivos dos animais que existem hoje eram domesticados há mais de 2000 anos nas terras planas e pantanosas do Norte da Holanda e Oeste da Província da Frísia.    Maior produção de leite do mundo Alta produção (média de 30 a 40 litros/dia) Pelagem branca e preta (ou vermelha e branca) Mais exigente em manejo e nutrição Peso para cobertura de novilha: 330 a 350 e idade de 15 a 16 meses Peso adulto as vacas têm um peso médio de 550 kg a 600 kg, enquanto os touros alcançam de 900 kg a 1000 kg  As vacas holandesas podem produzir mais de 50 litros de leite por dia, em cerca de 3 ou 4 ordenhas  A raça holandesa é muito utilizada no Brasil, especialmente no Sul do país A adaptação à climas mais quentes, como os do Brasil, é...